توصلت رسالة ماجستير بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة والموسومة (تصميم وتحليل وتصنيع قدم اصطناعية رياضية متخصصة لرياضة الجري باستخدام مواد مركبة مخمدة جديدة, للطالبة نور كريم ,الهدف من الرسالة هو تصميم وتحليل وتصنيع قدم اصطناعية رياضية متخصصة لرياضة الجري باستخدام مواد مركبة مخمدة جديدة. وتم ذلك من خلال جزئين بارزين من الدراسة اولهما اجراء الاختبارات العملية لترتيبات مختلفة من ألياف الكاربون وألياف الكفلر والبرلون بعد تصنيعها لمعرفة خواصها الميكانيكية (اختبار الشد والانحناء والصدمة والفشل وايضا اختبار الاهتزاز الحر) وفق المواصفات العالمية المتبعة. وألاخر هو اجراء تحليل القدم باستخدام طريقة العناصر المحدودة وتصنيعها وفق ابعاد المريض المصاب ببتر تحت الركبة.
وقد توصل اختبار القدم الرياضية بأجهزة اختبار القوى واختبار الاهتزاز الحر الى تحسين كفاءتها وعملها .
وقد تم قبول الرسالة و اجيزت من قبل لجنة المناقشة التي تالفت من الاستاذ الدكتورزهير جبار عبد الامير رئيساً وعضوية الاستاذ الدكتور محسن عبد الله عبد الحسين و الاستاذ المساعد الدكتور امجد مال الله عبود وأشراف وعضوية الاستاذ الدكتور محسن جبر جويج والمدرس الدكتور أحمد قاسم حسن .
اعلام قسم الهندسة الميكانيكية