احتضنت كلية الهندسة اليوم الثلاثاء الموافق 31-5-2022 وفي رحاب جامعة كربلاء وقائع الجلسة الختامية من المؤتمر الدولي الثالث للهندسة الجيوتقنية في العراق، والتي شهدت حضور رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل ومعاونيه الإداري والعلمي، وعميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي ومعاونيه الإداري والعلمي، وشهد المؤتمر حضور شخصيات حكومية وعلمية ومن جنسيات مختلفة.
وقد تضمنت الجلسة الختامية لهذه النسخة المتميزة من المؤتمر إلقاء كلمات ترحيبية للباحثين واللجان التنظيمية والعلمية المشرفة على هذا الحدث العلمي تثمينا للجهود المبذولة وجودة النتاجات العلمية المقدمة. بدأها السيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل وبعدها جاءت كلمة السيد مدير مركز كربلاء للدراسات والبحوث الأستاذ عبد الأمير القريشي، بعدها ختمت الجلسة بكلمة السيد رئيس الجمعية العراقية لميكانيك التربة وهندسة الأسس الأستاذ الدكتور مهدي كركوش والتي تضمنت التوصيات النهائية للمؤتمر والتي تمثل الركيزة الأساسية لحلول علمية تطبيقية للمشاكل الواقعية.
كما شهدت الفعاليات الختامية زيارة لاهم المواقع الهندسية والاستراتيجية ضمن مشاريع العتبة الحسينية المقدسة وهو مشروع صحن العقيلة زينب عليها السلام حيث تم الاطلاع على تصاميم المشروع واهم فقرات العمل المنفذة من خلال محاضرة ألقيت من قبل رئيس قسم المشاريع الهندسية المهندس حسين رضا والكادر الهندسي للقسم، ثم تبعها جولة ميدانية في المشروع، واختتمت الجولة بالتبرك بزيارة المراقد المقدسة للإمامين الحسين والعباس عليهما السلام. داعين الله عزوجل أن يوفق المشاركين والمساهمين والداعمين لهذا الحدث، لما فيه الخير والصلاح.