شاركت كلية الهندسة اليوم الأحد الموافق 29-5-2022 في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الدولي الثالث للهندسة الجيوتقنية والذي عقد على قاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد، حيث يعقد هذا المؤتمر من قبل الجمعية الجيوتقنية بمشاركة كليتي الهندسة في جامعتي بغداد وكربلاء وبرعاية العتبة الحسينية المقدسة، وقد تمثلت المشاركة بوفد علمي ترأسه السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي وضم معاون العميد الإداري وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية كباحثين مشاركين واعضاء لجان في المؤتمر. هذا وشهد المؤتمر حضور شخصيات حكومية وعلمية ومن جنسيات مختلفة وقد استهل السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي محور كلمات المؤتمر بترحيبه وتثنيته على السيدات والسادة الباحثين والحضور وكذلك لجان المؤتمر. وقد تمثلت مشاركة كلية الهندسة أيضا بدور فعال في اللجان التنظيمية والعلمية للمؤتمر بالإضافة للاسهام البحثي عبر النتاجات البحثية. وقد شهدت الجلسة الافتتاحية إلقاء السيد عميد كلية الهندسة الدكتور القرعاوي كلمة ترحيبية في الجلسة الافتتاحية تبعها تكريم لاعضاء اللجنتين التحضيرية والعلمية للمؤتمر من جنسيات مختلفة بشهادات تقديرية تثمينا لجهودهم العلمية التي ساهمت في اثراء المؤتمر وكما شمل التكريم اللجان الساندة للمؤتمر . وتأتي مشاركة كلية الهندسة لدعم هكذا فعاليات علمية خدمة للمسيرة العلمية في بلدنا العزيز وللتعاون مع الجمعيات العلمية والجامعات والمؤسسات التعليمية كافة. وستحتضن كلية الهندسة في جامعة كربلاء فعاليات اليوم الختامي لهذه النسخة المتميزة من المؤتمر كمشاركين فاعلين في نجاحاته، وذلك يوم الثلاثاء القادم ان شاء الله حيث سيشهد الجلسة الختامية وتقديم التوصيات الختامية وزيارة مواقع هندسية إستراتيجية ومميزة من مشاريع العتبة الحسينية المقدسة، تمنياتنا بالتوفيق والسداد للسادة الباحثين واللجان التنظيمية والعلمية المشرفة على هذا الحدث العلمي.