تحت شعار( حشدُنا عزُنا وفخرُنا  ) كلية الهندسة تقيم مهرجان السوق خيري لمساندة الحشد الشعبي ..

نظمت كلية الهندسة في جامعة كربلاء مهرجان الحشد الشعبي المقدس والذي أقيم تحت شعار (حشدنا عزنا وفخرنا) والذي يهدف الى جمع مبالغ نقدية من خلال سوق خيري يذهب ريعه كمعونات لاسود للحشد الشعبي المبارك وأيضا سوف يخصص جزء من ريعه الى مرضى السرطان في محافظة كربلاء المقدسة , وقد تنوعت المعروضات بالسوق بين  مواد كهربائية وأجهزة واكسسورات ومواد غذائية وكزماتك, وكان لطلبة الكلية حضور متميز من خلال التجهيز للسوق والمشاركة فيه , وقد تنوعت مشاركاتهم  بين اللوحات الفنية والإعمال اليدوية ومواد أخرى من الأسواق المحلية .

وقال السيد رئيس جامعة كربلاء أ .د منير حميد السعدي في معرض حديثه : نحن نشيد بهذه المبادرة القيمة والجميلة من قبل كلية الهندسة متمثلةً بعمادتها ومنتسبيها و طلبتها في هذا الظرف الحرج الذي يعيشه البلد , مؤكداً على   تضافر جميع  الجهود لدعم الحشد الشعبي المقدس معنوياً وماديا لنكون لحمة واحدة في مجابهة الهجمة التكفيرية التي سوف تنتهي عما قريب ان شاء الله على بلدنا العزيز وبوادر النصر النهائي التي لاحت في الأفق , والتوفيق للجميع بأذنه تعالى  .

من جهته أوضح السيد عميد كلية الهندسة أ.م.د باسم خليل السعدي ان كلية الهندسة سعت الى إقامة  هذا السوق الخيري واعدت كل المستلزمات له لما فيه من معنى سامية ودعم مادي ومعنوي ,مبيناً انه سوف يتم تحويل المبالغ المستحصلة من السوق لدعم الحشد المبارك ,مشيراً الى مشاركة  منتسبوا وطلبة الكلية فيه لشعورهم العالي بالمسؤولية ولروحهم الوطنية وللإسهام في دعم المقاتلين الأبطال المدافعين عن شرف العراق ولرفع الروح المعنوية لديهم من خلال تحويل ريع السوق الخيري إلى مواد عينية للحشد الشعبي ,وأشار بالقول إلى أن كلية الهندسة بدأت منذ وقت سابق بتسيير قوافل مساعدات وبشكل دوري للمقاتلين في الحشد الشعبي وعلى مختلف قواطع العمليات ونأمل أن نستمر في المستقبل  ومن الله التوفيق .

ومن الجدير بالذكر ان المهرجان الذي حضره شخصيات من القيادات المنطوية تحت راية الحشد الشعبي المقدس في محافظة كربلاء المقدسة ,والذي  تخلله فعاليات عديدة من ابرزها  معرض لصور الشهداء ومن كافة فصائل الحشد الشعبي وعروض مسرحية واشعار جسدت بطولات المقاتلين المرابطين في سوح الوغى وتغنت بحب الوطن  وتلاحم أبنائه فيما بينهم , وقد شهد السوق اقبال كبير من قبل  الضيوف والزوار من داخل وخارج الجامعة ,وكانت القنوات الفضائية حاضرةً في تغطية وقائع المهرجان ,حيث تعتبر مبادرة متميزة لتأكيد أواصر التلامح بين مكونات الشعب العراقي مجسدين قول الرسول صلى الله عليــــــه وعلى آلـــــــــه وســـــــــلم (المؤمن للمؤمن كلبنيان المرصوص ,يشد بعضه بعضا)..

مهند سليم العصامي

مدير اعلام كلية الهندسة