IMAGE
قسم الطب الحياتي في كلية الهندسة يقيم حلقة نقاشية حول تصميم وتنفيذ جهاز متابعة المريض ..

 

أقام قسم هندسة الطب الحياتي في كلية الهندسة حلقة نقاشية بعنوان

(تصميم وتنفيذ جهاز متابعة المريض ) حاضر بها الطالب حسن حمود والطالبة عُلا اياد وبإشراف الدكتور رياض مواد نايف لمناقشة مشروعهم والذي كان بعنوان تصميم وتنفيذ جهاز متابعة المريض

(Design and implementation of patient monitor)

تناولت هذه الحلقة أهمية هذا الجهاز وعرض مراحل العمل وكذلك بعض المشاكل وحلولها خلال تنفيذ المشروع وبين الطالبان ان بأمكان هذ الاجهاز عرض حالة المريض من خلال شاشة وبشكل مباشر مما يتيح مراقبته والاستجابة بشكل سريع لأي عارض او تغير صحي لحالته.

 

الهدف من البحث تطوير الجهاز لتحقيق فأئده اكبر تمكن الطبيب من متابعة المريض بإستخدام تقنيات حديثة حيث تم عرض اهم التطورات التي رافقت المشروع من إنجازات وتحديات كما وتعتبر مثل هذه الحلقات تحضيرا لجميع الطلبة الذين يقومون بالمشاريع البحثية لما لها من فائدة علمية وعملية.

لمزيد من الصور اضغط هنا

اعلام كلية الهندسة