حضرت كلية الهندسة في جامعة كربلاء مؤتمر براءات الاختراع والابتكارات الدولي والتي أقامته الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة في جامعة السبطين للعلوم الطبية، بمشاركة مجموعة من الباحثين والأكاديميين من دول مختلفة حيث حضر ممثلا عن السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر ناظم عزيز المحنه كل من السيد رئيس قسم هندسة العمارة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر إبراهيم محمد علاوي والمدرس حيدر ناجي عطية ومسؤول شعبة الإعلام والاتصال الحكومي في كلية الهندسة المدرس المساعد فيلق فتحي .
وحضر فعاليات المؤتمر كل من رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي ممثلا عن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ، بالإضافة إلى مجموعة من عمداء الكليات والشخصيات الرسمية في المحافظة.
وشارك في فعاليات المهرجان الذي يعد الاول من نوعه على مستوى العراق، مجموعة من المخترعين من مؤسسات ومراكز تعليمية عراقية متنوعة، فضلا عن مخترعين من بلدان اجنبية”.
وحضر فعاليات المؤتمر مجموعة عمداء كليات جامعة كربلاء وعدد من الاكاديميين والمخترعين والشخصيات الرسمية.