رسالة ماجستير في جامعة كربلاء كلية الهندسة قسم الهندسة المدنية تناقش تقييم أداء محطة معالجة مياه الصرف الصحي باستخدام نموذج الموثوقية تم مناقشة رسالة الماجستير في كلية الهندسة بجامعة كربلاء في رحاب كلية الهندسة الموسومة:
) Assessment the Performance of Karbala Wastewater Treatment Plant Using a Reliability Model)
للباحثة: رقية فاضل عطية.

ويهدف البحث توفر بيانات يمكن الاعتماد عليها والتي يمكن لمشغلي معالجة مياه الصرف الصحي استخدامها لتقييم عملياتهم اليومية وقياس نجاح طرق المعالجة البيولوجية.
اظهرت النتائج الاحتمالية مستويات جيدة جدًا من الكفاءة. تشير معدلات الموثوقية المقدرة للمعلمات الثلاثة BOD5 وCOD وTSS إلى كفاءة إزالة جيدة تبلغ 79% و84% و78.8% على التوالي..