برعاية عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور حيدر ناظم المحترم نظمت كلية الهندسه /قسم شؤون المراة ندوة تضمنت محاضرة بعنوان دور الام في الحفاظ على اسرتها من الامراض الوباءيه القتها اخصائية طب الاسرة الدكتورة اماني البياتي والتي تعمل في مستشفى عليهاالسلام التابعه للعتبه الحسينيه المقدسه وتناولت فيها عدة محاور :
المحور الاول : نبذه تعريفيه عن مستشفى السيده خديجه واهم الخدمات التي تقدمها .
المحور الثاني : اهم الاعراض والعلامات التي عند رؤيتها على اي فرد من افراد الاسرة ضرورة الاسراع بالمراجعه للمستشفى لتفادي حدوث مضاعفات قد تؤدي الى تدهور الحاله وصعوبة علاجها.
المحورالثالث : التاكيد على ضرورة الوقايه خير من العلاج وذلك من خلال عدة نقاط اولها تناول الغذاء الصحي واهمية تنوعه بالوجبه الواحده(بروتين+خضروات +كاربوهيدرات) وتشمل جميع افراد الاسرة، النشاط البدني وضرورة تعرض الطفل الى اشعة الشمس وخاصه الفترةالصباحيه من الثامنة وحتى الحادية عشرة صباحا.
المحور الرابع :ضرورة الالتزام باللقاحات التي تقرها وزارة الصحه وكذلك عدم تناول اي علاج بدون مراجعة الطبيب وعدم تناول الادويه الابتصريح من الطبيب .نالت المحاضرة استحسان الجميع تم الاتفاق على التعاون المشترك لتقدم حلقات توعويه من اجل الحصول على بيئة صحيه خاليه من الامراض.