أنهى طلاب المرحلة الثالثة في قسم هندسة العمارة في جامعة كربلاء مشروع فندق خمس نجوم للفصل الدراسي الثاني وفي الموقع المخصص للمشروع في باب بغداد مقابل فندق روتانا بمساحة 20,000 متر مربع . يهدف المشروع إلى تعليم الطالب كيفية التعامل مع المشاريع ذات الفعاليات المتعددة و الطوابق المتعددة و التعامل مع الحلول المتعلقة بالهيكل الإنشائي ومحاور الحركة العمودية و الأفقية ومن ثم تصنيف الفضاءات من العام إلى الخاص يأتي كل ذلك بالتوافق مع الموقع و المجاورات و تحقيق إطلالة مميزة من الموقع باتجاه الحرمين الشريفين ، بالأضافه إلى الحفاظ على المعالجات المناخية ، اخذين بنظر الاعتبار التطور العلمي الحاصل الآن في مجال العمارة و التكنولوجيا . وتحت اشراف ومتابعة ثلة معمارية متخصصة يتقدمهم الدكتور كاظم محسن مسؤول المرحلة والدكتوره زمن وست صبا جبار مع كادر هندسي متخصص ، ولقد تمت مناقشة هذا المشروع بحضور رئيس القسم الاستاذ المساعد الدكتور حيدر ابراهيم علاوي .