نظم قسم هندسة النفط في كلية الهندسة جامعة كربلاء ورشة عمل تناولت شرح وتوضيح مسار بولونيا لطلبة المرحلة الاولى ,حيث حاضر في الورشة كل من الدكتور ليث عبد الامير والمدرس المساعد عمار محمد علي والمهندسة شهد رؤوف محمد وبحضور مجموعة كبيرة من طلبة المرحلة الاولى في القسم المذكور وللدراستين الصباحية والمسائية والذين ستخضع منهاج دراستهم لمسار بولونيا اعتبارا من العام الدراسي 2023 -2024 صعودا ..ويعد نظام بولونيا بمثابة تعاون حكومي دولي بين 48 دولة اوربية وغير اوربية في مجال التعليم العالي , اتجاهه هو العمل المشترك للهيئات الحكومية والجامعات والمدرسين والطلاب ,وكذلك الجمعيات واصحاب المصلحة واصحاب العمل ووكالات ضمان الجودة والمنظمات والمؤسسات الدولية ,بما في ذلك المفوضية الاوربية ,من اجل تحسين ومداومة التعليم العالي .
تهدف الورشة إلى تحضير الطالب لسوق العمل (مخرجات التعليم بدل الكفايات) وكذلك تحضير الطالب للحياة كمواطن فاعل في مجتمع ديمقراطي بالإضافة إلى التنمية الشخصية و تنمية قاعدة عريضة للمعرفة المتقدمة وصيانتها.