نوقشت رسالة الماجستير في قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة كربلاء والموسومة ب (دراسة أداء الأنابيب الحرارية باستخدام التكوينات الهندسية المختلفة) للباحث علي حاكم مذري
تهدف الدراسة الى انه يمكن زيادة الاداء الحراري للانابيب الحرارية وذلك بجعل السطح الداخلي لجزء للمبخرذو حزوز.
أوصت الدراسة الى إن جعل السطح الداخلي لجزء المبخر من الانبوب الحراري بشكل محزز يؤدي الى زيادة الاداء الحراري الى مايصل الى (11.6%) اذا ما قورنت بالاداء الحراري للانبوب الحراري الاملس, فضلاً عن انخفاض المقاومة الحرارية وعند جميع الظروف التشغيلية.
وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الاستاذ المساعد الدكتور محمد حسن عبود / جامعة وارث الانبياء كلية الهندسة (رئيساً) والاستاذ المساعد الدكتورفرحان لفتة رشيد/ جامعة كربلاء كلية الهندسة (عضوا) والمساعد الدكتور علي احمد عبد الرسول/ جامعة كربلاء _ كلية الهندسة (عضوا) والاستاذ الدكتور نبيل شهد ضيدان/ جامعة كربلاء _ كلية الهندسة (عضوا ومشرفا) والاستاذ المساعد الدكتور فاضل نور الدين عبد/جامعة كربلاء _كلية الهندسة (عضوا ومشرفا).