شارك طلبة كلية الهندسة في جامعة كربلاء من كافة اقسامها في إختبار مسابقة الذكاء والذاكرة، وهو احد النشاطات التي أقامتها وزارة الشباب والرياضة وعلى رحاب جامعة كربلاء برنامج إكتشاف وتطوير الذاكرة للموهوبين وبإشراف مباشر للسيد المعاون العلمي لكلية الهندسة الاستاذ الدكتور ميثاق نعمة رحيمة وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين ورئيس قسم الانشطة الطلابية الاستاذ الدكتور حسين مكي محمود وعدد من الاساتذة .
وتعتبر هذه المسابقة احد برامج إكتشاف وتطوير الذاكرة للموهوبين من الطلبة في مسابقة الذكاء والذاكرة _ وتعد مثل هذه البرنامج اكتشاف وتطوير الذاكرة للموهوبين والتي اقامتها وزارة الشباب والرياضة دائرة الرعاية العلمية وعلى رحاب جامعة كربلاء .
اقيمت المسابقة في اجواء تنافسية سادتها روح المشاركة والهدف من هذه المسابقات هو لإنتقاء الطلبة الموهوبين للمشاركة في المسابقات الوطنية وكذلك تعزيز الجانب الثقافي بإلاضافة الى الجانب الترفيهي والخروج عن الجو الدراسي المألوف للطلبة .