بحثت رسالة ماجستير في كلية الهندسة-قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية والموسومة (تصميم وتحسين العاكس الهجين لأنظمة نقل الطاقة اللاسلكي) للباحث حيدر حميد حسين الجاعد. تبحث الرسالة في اعتماد نقل الطاقة اللاسلكية . تم تثبيت المحركات الكهربائية في عجلات السيارة وتم تشغيلها لاسلكيا مما يلغي الحاجة إلى كابلات الطاقة وعلبة التروس أو عمود الإدارة، مما يقلل من فقد الطاقة الميكانيكية، ويوفر حرية التحكم ويوفر مساحة أكبر في تصميم هيكل السيارة.
وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الأستاذ الدكتور علي عبد الرزاق عباس (جامعة كربلاء) والاستاذ الدكتورة امل احمد رضا (جامعة الكوفة) والدكتورة منال حسن نوير (جامعة كربلاء) وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور علي جعفر مهدي الحسيني (جامعة الزهراء (ع) للبنات).