حيث شرح مدير المركز الدكتور حسن موسى الجبوري اهم الامور الواجب اتباعها للحد من هذا المرض والوراثي وانه مرض غير معد كما و اكد المعاون الإداري أثير علي الجبوري ان الزيارات المستمرة ترفع من الروح المعنوية للمرضى وتعطيهم زخم ودافع للاستمرار والعلاج .
تمثل الوفد من المدرس الدكتور حيدر ناجي عطية والمدرس المساعد فيلق فتحي من كلية الهندسة/جامعة كربلاء حيث تم تقديم هدايا من قبل الوفد الى المرضى الراقدين في ردهات المركز من قبل الفريق الزائر وكذلك تقديم هدايا الى منتسبي ومنتسبات المركز العاملين في الردهه أثناء الدوام الرسمي.
انطلاقا من مبدا التكافل الاجتماعي والتاكيد على الجانب الانساني ممزوجا بالجانب العلمي و استكمالا لنهج كلية الهندسة في مبادرة ( ثواب افطار صائم ) و مع قرب حلول عيد الفطر المبارك جاءت هذه المبادرة الانسانية لمد اواصر المحبة والتواصل مع كافة شرائح المجتمع العراقي.