برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي ومن أجل تطوير مهارات الطلبة و المهندسين والأساتذة في مجال محاكاة الدوائر الإلكترونية أقام قسم الهندسة الكهربائية والإلكترونية في كلية الهندسة دورة تدريبية حول برنامج (Multisim) والذي يمثل بيئة محاكاة تخطيطية رصينة يمكن إستخدامها في تصميم الدوائر الإلكترونية والنماذج الأولية للوحات الدوائر المطبوعة (PCBs).
تضمنت الدورة التي إستمرت ثلاثة أيام التعريف ببرنامج (Multisim) وتصميم عدد من الدوائر الإلكترونية الرقمية والتماثلية حيث تم التعرف على المكونات المطلوبة للدوائر وطريقة ربطها ومعالجة الأخطاء التي تحصل أثناء الربط وبعد التنفيذ والذي من شأنه أن يساهم في تقليل كلفة الربط العملي لتلك الدوائر وحماية الأجهزة والأدوات المختبرية الضرورية.
وفي نهاية الدورة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور حميد رسول فرحان والمدرس المساعد عدي عبد الجليل ذياب) تم عرض نتاجات طلبة الدراسات الأولية والعليا وجرت خلال الدورة نقاشات ساهمت في زيادة المعرفة لدى جميع المشاركين.