برعاية السيد رئيس جامعة كربلاء المحترم الأستاذ الدكتور صباح واجد علي، والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية المحترم الأستاذ المساعد الدكتور جاسم عيدان براك، وبدعم السيد عميد كلية الهندسة المحترم الأستاذ الدكتور حيدر ناظم عزيز المحنه، وبإشراف السيد علي فليح حسن المحترم مسؤول وحدة النشاطات الطلابية في الكلية، شاركت كلية الهندسة في حفل التخرج المركزي للجامعات العراقية، الذي أقامته العتبة العباسية المقدسة تحت شعار:
“من غيث كربلاء ينبت العطاء”، ضمن مشروع فتية الكفيل، وذلك بمناسبة تخرج دفعة (على هدي القمر الخامسة).
شهد الحفل مشاركة نحو 5,000 طالب وطالبة من 64 جامعة عراقية من مختلف أنحاء البلاد. وانطلقت مسيرة الطلبة من شارع الإمام علي (عليه السلام)، مروراً بـ مرقد الإمام الحسين (عليه السلام)، ومن ثم إلى منطقة بين الحرمين الشريفين، وصولًا إلى مرقد أبي الفضل العباس (عليه السلام)، حيث كان التجمع عند باب القبلة لأداء قسم التخرج وعهد الولاء للوطن، بالإضافة إلى تأدية الزيارة المباركة.
وتهدف العتبة العباسية المقدسة من خلال هذه الاحتفالية إلى تكريم الطلبة الخريجين، وتقديم نموذج متميز يليق بمكانة الطالب الجامعي، واختتام رحلتهم الأكاديمية بروح الولاء والانتماء في أقدس البقاع.