نظم قسم هندسة هندسة العمارة في كلية الهندسة في جامعة كربلاء يوم الثلاثاء الموافق 2024/10/15 زيارة الى المتحف الوطني العراقي في بغداد
وتاتي هذه الزيارة العلمية ضمن متطلبات الرسم المعماري والتي شارك فيها طلبة المرحلة الثانية من الدراستين الصباحية والمسائية وكان برفقتهم كل من المدرس المساعد فيلق فتحي محمد علي والمدرس المساعد الاء عبد الحميد محمد والمدرس المساعد ضحى ثامر والمهندسة علا توفيق .
وقد اطلع الطلبة على معروضات المتحف التي تمثل تاريخ العراق المشرق والحضارات الأنسانية الخالدة في ارض وادي الرافدين
حيث يعد المتحف العراقي من اقدم واهم واكبر المتاحف في العراق ويعود تاريخ انشائه الى عام ١٩٢٣ ويضم العديد من القطع الأثرية للحضارات المتعاقبة وكذلك الأثار الاسلامية في العراق.
كما و اتسمت الزيارة باستزادة الطلبة بالمعلومات الجديدة التي قدمها ملاك المتحف عن القطع الأثرية المختلفة من ضمنها (التماثيل، والمسلات، والمخطوطات، والاختام)، وغيرها الكثير مما يعود تاريخه إلى الحضارات العراقية القديمة المختلفة والمتنوعة .