بدعوة من نقابة الجيولوجيين في كربلاء والمتمثلة بالسيد النقيب الاستاذ صباح النقيب المحترم القى المدرس الدكتور حيدر ناجي عطيه التدريسي في قسم هندسة العمارة في جامعة كربلاء محاضرة
بعنوان: (عمارة الارض/ تطبيقات عملية لاشكال ابناء والتشييد بالطابوق في حضارة بلاد الرافدين)
(Earthen Architecture/ Practical Applications of Brick Forms and Construction in Mesopotamian Civilization) وبحضور عدد من السادة أعضاء النقابة.
ناقشت المحاضرة والحوار الذي تلاها مجموعة محاور تتعلق بالممارسة المحلية للبناء بالطابوق في محافظة كربلاء وتقييم وحفظ التراث العالمي والاستراتيجيات الفنية لحفظ تراث التراب والابنية الأثرية المصنوعة من الطين وأساليب البناء بالطابوق في بلاد ما بين النهرين.
تستمر عمادة كلية الهندسة وأقسامها العلمية ومنها قسم هندسة العمارة بدعم ثقافة المجتمع وتنمية روح الانتماء في أبناءه من خلال اقامة الندوات والمحاضرات والانشطة العلمية خارج اطار الجامعة.