ضمن النشاطات العلمية الهادفة إلى تطوير مهارات الطالب الجامعي في كلية الهندسة أقام قسم هندسة العمارة في جامعة كربلاء ، ومع بدء العام الدراسي 2024-2025 .
بزيارة علمية برفقة طلبة المرحلة الرابعة لمجمع زمزم السكني ومجمع ريحانة السكني في كربلاء بحضور المدرس الدكتور رائد امين فوزي والمدرس المساعد ميمون موفق والمهندس علي رؤوف والمخطط العمراني رسل فارس ، وتأتي الزيارة ضمن متطلبات مادة التصميم المعماري تصميم مشروع اسكان.
تهدف الزيارة إلى الإطلاع على تخطيط وتصميم المشاريع السكانية ومعرفة المعايير والاعتبارات التصميمة والتخطيطة لها وكذلك الاطلاع على التصاميم التفصيلية وبصورة دقيقة ، وكذا معرفة العلاقة بين المصمم وبقية العلاقات الكهربائية والمدنية والميكانيكية ، وكيفية تنظيم الاستشارات الهندسية بما يخدم سوق العمل والزبون.
وتأتي الزيارة ايضا من أجل تنمية مهارات الطالب المعماري وزيادة خبرته العملية في الميدان الهندسي ، وكيفية تنظيم الأعمال في الموقع