برعاية رئيس قسم هندسة العمارة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر ابراهيم علاوي و بإشراف و تنظيم الكادر التدريسي لمادة التصميم المعماري للمرحلة الثانية، تمّ في يوم الاحد المصادف 12/5/2024 التقديم النهائي لمشروع متحف النصر ضمن متطلبات نهاية العام الدراسي.
يوثق المتحف انتصارات القوات الامنية و الحشد الشعبي .تم في هذا المشروع مراعاة الجوانب الشكلية و الوظيفية و الرمزية و التي تم التأكيد عليها من خلال تصميم نصب تذكاري يجسّد الانتصارات العظيمة للقوات الامنية و يخلّد ذكرى الشهداء الكرام.. حيث يعد المشروع ذو طابع رمزي يهدف الى التعريف بالمبادئ التصميمية للابنية التخصصية التي ينتقل بها الطالب من مرحلة التفكير بالمباني ذات الطابع الكتلي و الوظيفة الواحدة الى نمط اخر من المباني ذات الوظائف المتعددة والتي تحمل بعد رمزي وتاريخي ضمن محددات سياقية وتعبيرية اكثر تعقيداَ لتهيئة الطالب الى المرحلة الثالثة .

يعد الموقع المقترح للمشروع و الواقع على محور كربلاء- نجف و بمساحة 6800 متر مربع مجاور للمشروعين الاول والثاني ذات الوظائف السكنية والخدمية للزائرين ، ليأتي هذا المشروع ذو الوظيفة الثقافية مكملا للمشاريع الاخرى لتصبح حصيلة هذا العام الدراسي ثلاثة مشاريع ضمن رقعة واحدة بمشهد حضري متكامل.