اقامت كلية الهندسة قسم هندسة الطب الحياتي ندوة علمية بعنوان “الاستدامة في المستشفيات بناء مستقبل صحي”.
 حاضر فيها كل من المدرس الدكتور احمد عبد الحسين الابراهيمي التدريسي في جامعة العميد كلية الطب ومدير مركز الاورام في مستشفى الكفيل
والمدرس المساعد فرح جواد كاظم التدريسية في جامعة كربلاء هندسة الطب الحياتي.

هدفت  الندوة على تعريف مفهوم الاستدامة الذي يعد من المفاهيم الحديثة التي انتشرت في الاونة الاخيرة وظهر لاسباب تعود للتطور الصناعي والتضخم السكاني الكبير التي اخذت تهدد الموارد الطبيعية ، كما تناولت الندوة اهم معايير الاستدامة في المستشفيات من اختيار موقع الارض ،استخدام الانارة النهارية والتدفئة الطبيعية كذلك العزل الحراري الشامل ،ادارة النفايات وترشيد استهلاك الطاقة .