ناقشت رسالة الماجستير في كلية الهندسة بجامعة كربلاء في رحاب قسم هندسة الكهرباء الموسومة :
( Intelligent Control for Underactuated Robot Based on Optimization Techniques)
للباحثة آيه فليح حسن.

وتهدف الدراسة إلى تصميم نظام توازن للسيطرة على الجمناستك روبوت وذلك لفائدته في مساعدة الناس المعاقين والمصابين الذين يعانون من ضعف في الاطراف وتطبيقات عديدة اخرى.

وتوصلت  النتائج التي تم الحصول عليها من خلال هذه الرسالة الى امكانية موازنة ال Gymnastics Robot عموديا باستخدام طرق التحسين  في استخراج متغيرات المتحكم ودمجها مع وحدة المتحكم المنطقية الضبابية(FLC).

وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الاستاذ المساعد الدكتور عبد عون حمدان شلال / /كلية الهندسة جامعة ديالى (رئيساً) / والاستاذ المساعد الدكتور جبار سلمان حسين / كلية الهندسة جامعة كربلاء (عضوا) والاستاذ المساعد الدكتور ضرغام عبدالرحيم كاظم/جامعة كربلاء كلية الهندسة (عضوا)/ والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبدالهادي احمد /كلية الهندسة جامعة كربلاء (عضوا ومشرفاً)/ والاستاذ الدكتور حيدر جليل كامل /كلية الصفوة الجامعة(عضواً ومشرفا).