عُقد على قاعة سيد الشهداء في كلية الهندسه في جامعة كربلاء ورشة عمل بعنوان ( النشر وفحص رصانة المجلات العلمية ) والتي ألقاها الاستاذ الدكتور زهير جبار عبد الامير  رئيس لجنة الترقيات في الجامعة والتدريسي في قسم هندسه الأطراف والمساند الصناعيه..
وكانت الفئة المستهدفه من هذه الورشه هم الاساتذه وطلبة الدراسات العليا ، حيث وضح الدكتور اليات النشر وكيفية التعامل مع دور النشر العالمية الرصينة مثل دار النشر الهولنديه Elsevier و دار النشر الالمانية Springer وغيرها .. كم تم التطرق الى أهمية معرفه فتره التقييم للبحث والاجور بالاضافه الى وجود معامل التاثير للمجلة كي لا يقع الباحث في مصيدة المجلات المفترسه والتجارية التي يتم الترويج لها عن طريق بعض المكاتب ..كما تم الإشارة آلى البوابة الالكترونية للمجلات المعتمده لدى وزارة التعليم العالي بهدف تسهيل وصل الباحث اليها ..وتعد هذه الورشه ضمن عدد من الورش المقامة في كلية الهندسه للعام الدراسي الحالي .