ناقشت رسالة الماجستير في كلية الهندسة بجامعة كربلاء في رحاب قسم هندسة الكهرباء في مجمع فريحه والموسومة ب (Design and Control of an Upper Limb Exoskeleton Assistive Robot for Human Medical Rehabilitation) للباحثة فاطمة حيدر عبدالله.

وتهدف الدراسة إلى صناعة وتصميم نظام سيطرة هيكل روبوت لأطراف الانسان العليا وذلك لمساعدة وتأهيل المرضى الذين يعانون من الشلل والاصابات المتعلقة بالأطراف العليا للإنسان.

وتوصلت النتائج التي تم الحصول عليها من خلال هذه الرسالة الى امكانية استخدام الهيكل الروبوتي بعد استخدام طرق الذكاء الصناعي في استخراج متغيرات الحركة من خلال الاشارات البايوكهربائية الناتجة عن طريق النشاط العضلي.

وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الاستاذ الدكتور ميثاق نعمة رحيمه / /كلية الهندسة جامعة كربلاء (رئيساً) والاستاذ المساعد الدكتور احمد عبدالهادي احمد /كلية الهندسة جامعة كربلاء (عضوا) والاستاذ المساعد الدكتور ضياء حلبوت محسن / كلية الهندسة الجامعة المستنصرية (عضوا) والاستاذ المساعد الدكتور ضرغام عبدالرحيم كاظم/جامعة كربلاء كلية الهندسة (عضوا ومشرفا).