ناقشت في كلية الهندسة / قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية مناقشة رسالة ماجستير الموسومة ( أفضل دمج لوحدات التوليد الهجين في الشبكة الكهربائية العراقية) للباحث أحمد رحيم علي الشمري والتي تبحث عن افضل دمج لوحدات التوليد الهجينة مع شبكة الكهرباء العراقية حيت تمت دراسة احد مغذيات شبكة توزيع كهرباء كربلاء المقدسة 71bus System حيث كان المغذي الاعلى حملا من بين مغذيات شبكة التوزيع في المحافظة بناءا على البيانات المستنتجه من قبل الباحث من قسم التشغيل في فرع توزيع كهرباء كربلاء المقدسة .
كما واكدت البرامج المعتمدة في شعبة البرامجيات التابعة الى قسم التخطيط في الفرع على انه المغذي الاعلى من ناحية هبوط الجهد اذ يصل الى 21% وتبلغ قيمة الحمل 7.9MW وبتيار مقداره 475A من جهة 11KV،.
وقد تضمنت الرسالة تنصيب مصادر توليد ومكثفات بطرق منفردة ومتعددة وبحالات وسيناريوهات عدة توصل الباحث من خلالها الى تقليل الخسائر الحقيقة والخيالية في الشبكة وتحسين الفولتية مما يؤدي الى تخفيض الكلف الاقتصادية واستخدمت الرسالة نظريات التحسين المتطورة كما قورنت الرسالة بشبكة IEEE-69 bus وقد اكدت النتائج صحة عمله.
وقد أجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الأستاذ المساعد الدكتور افانين انور عبود  (الجامعة التكنولوجية /رئيسا) والاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد عمران ( رئاسة جامعة كربلاء /عضوا) والمدرس الدكتور ياسر فلاح حسن  (رئاسة جامعة كربلاء/عضوا) وكل من الاستاذ الدكتور علي عبد الرزاق الطاهر (جامعة كربلاء-كلية الهندسة/مشرفا وعضواً) والاستاذ الدكتور شمم فاضل علوش (جامعة بابل/مشرفا وعضوا).