ناقشت رسالة الماجستير في قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة كربلاء والموسومة ب  (تصنيع وتحليل مقوم الكاحل والقدم باستخدام مواد مركبة مُعززة مقترحة)للباحثه مریم ابراهیم عبدالجلیل
هدفت الدراسة الى تصميم وتصنيع مسند للكاحل (من مواد مركبة) الى المرضى الذين يعانون من مرض تهطل القدم او ضعف العضلات في منطقة الكاحل.
واوصت الدراسة الى اعتماد ترتيب معين للمواد المركبة في عملية التصنيع بعد ان طبقت فعلا على حالة مرضية فعلية وابدت نتائج افضل من استخدام المواد المستخدمة حاليا في مراكز الأطراف.

وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الاستاذ الدكتور زهير جبار عبد الأمير/ كلية الهندسة جامعة كربلاء(رئيساً) والاستاذ المساعد الدكتور مسلم محسن علي /كلية الهندسة جامعة كربلاء (عضوا) والاستاذ الدكتور محسن عبدالله عبدالحسين /  كلية الهندسة جامعة بغداد (عضوا) والاستاذ الدكتور محسن جبر جويج / جامعة الفراهيدي (عضوا ومشرفا) والمدرس الدكتور احمد قاسم حسن /جامعة كربلاء كلية الهندسة (عضوا ومشرفا).