شاركت كلية الهندسة في الورشة العلمية التي عقدها مركز كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينية المقدسة  والموسومة: (الخدمات والتحديات في زيارة الأربعين.. الماء والكهرباء أنموذجا) ، حيث حضر الندوة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي ونخبة من السادة التدريسيين ، فضلاً عن حضور نخبة من المختصين والباحثين.
تهدف الورشة الى تشخيص المشاكل والعقبات التي تواجه مدينة كربلاء المقدسة خلال زيارة الأربعين، وما يمكن تقديمه من الحلول والمعالجات، مشيراً إلى أن هذه المشاكل لا تتزامن مع موسم الأربعين فحسب، لأن المدينة مكتظة بملايين الزائرين طوال العام، مما يستدعي أن تولي الجهات المعنية اهتماماً خاصاً بالمدينة المقدسة لمعالجة مشاكلها الخدمية.
هذا وقد تحدث السيد القرعاوي عن ضرورة إجراء التعداد السكاني لبيان الخدمة الامثل لقاطني وزائري المدينة وضرورة وجود تشريعات خاصة لكربلاء المقدسة مما تمتلكه من خصوصية في الابنية واختلافها عن باقي المحافظات والمدن وذلك لما تشهده المدينة من توافد الزائرين المحليين عموما و العرب والاجانب بشكل خاص وذلك من خلال استحداث خطط مركزية لادارة الزيارة الاربعينية تكلف بها هيئة خاصة لتوفير افضل الخدمات للزائرين  ، كما واضاف الأستاذ المساعد الدكتور علي فوزي استحداث عدادات ذكية للماء والكهرباء في كربلاء بالاضافه الى العديد من المواضيع المهمة كتدوير النفايات والاستفادة منها وتذليل العديد من التحديات التي تواجه تقديم الخدمات في المحافظة.