برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي اقامت كلية الهندسة في جامعة كربلاء قسم العمارة دورة بعنوان ( المشاريع المعمارية والية توظيف نظريات الالوان في تنفيذها ) القاها كل من المدرس الدكتور حيدر ناجي عطية و المدرس المساعد فيلق فتحي محمدعلي والمدرس المساعد الاء عبد الحميد محمد . حيث استمرت الدورة ثلاثة ايام متتالية هدفت الى تعلم المشتركين دورة تعليم الرسم الاساسية ( دورة التخطيط والتلوين الاساسية Sketching and coloring ) وتشمل تعليم كيفية تخطيط الاشكال المعمارية المختلفه ورسمها الاشكال والفضاءات ورسم الطبيعه landscape والتلوين بالالوان المائية و الوان Marker . كما وتضمنت الدورة تعليم الرسم والتلوين واظهار الخامات materials و fabric وكذلك اظهار glass وتقنيات متنوعه واساسيات استخدامها في الاظهار المعماري . اختتمت فعاليات الدورة باجواء تفاعليه باستخدام خامات متنوعة حيث اكد المشاركون ان هذه الدوره كانت فرصة لادراج وتحليل الالوان وتوظيفها في المشاريع المعمارية. كما و ساعدهم في التعلم من خلال دراسة هذه المباني وتجسيدها في نماذج ثلاثية الأبعاد بإستخدام اللون وتقنياته في مجال الاظهار المعماري.