برعاية السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي اقامت كلية الهندسة في جامعة كربلاء قسم العمارة دورة بعنوان ( تعلم تقنيات الاظهار المعماري والهندسي واليات توظيف اللون في الشكل والمساحة ) القاها كل من المدرس الدكتور حيدر ابراهيم علاوي رئيس قسم هندسة العمارة و المدرس المساعد فيلق فتحي محمدعلي والمدرس المساعد الاء عبد الحميد محمد . حيث استمرت  الدورة ثلاثة ايام متتالية هدفت الى تعلم المشتركين فيها  اساسيات التخطيط بقلم الرصاص و اظهار النسب والاشكال و اللون والياته وتقنياته كما وتضمنت توظيف اللون واساسيات استخدامه في الاظهار المعماري .

اختتمت فعاليات الدورة باجواء علمية ايجابية حيث اكد المشاركون ان هذه الدوره كانت  فرصة لدراسة وتحليل المباني والاستفادة منها كمصدر للإلهام في التصميم. كما و ساعدهم في التعلم من خلال دراسة هذه المباني وتجسيدها في نماذج ثلاثية الأبعاد بإستخدام اللون وتقنياته في مجال الاظهار المعماري.