بينما أظهرت الاعتاب الحاوية على السيفكون بسمك 30 ملم وبنسبة الياف فولاذية ( 2%و4%و6%) زيادة في الحمل النهائي بنسبة (14.9%و25.2%و32.9%) على التوالي مقارنة مع العتب المرجعي الغير مقواة وكان الفشل لجميع الاعتاب بالانحناء. بينما أظهرت الاعتاب الحاوية على السيفكون بسمك 30 ملم وبنسبة الياف (2%و4%و6%) والمقواة بصفائح الياف الكاربون بطول 100سم زيادة الحمل النهائي بنسبة (20.8%و32.9%و38.5%) على التوالي مقارنة مع العتب المرجعي المقواة بصفائح الياف الكاربون بطول 70سم وكان نوع الفشل خلع في نهايات الياف الكاربون مع طبقة السيفكون. وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تالفت من الأستاذ الدكتور علي حميد عزيز من الجامعة المستنصرية (رئيسا)
الأستاذ المساعد الدكتور علي غانم عباس من جامعة كربلاء (عضوا)
الأستاذ المساعد الدكتور مشتاق صادق راضي من جامعة كربلاء (عضوا)
وأجريت الرسالة تحت اشراف الأستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد والأستاذ المساعد الدكتور وجدي شبر صاحب من جامعة كربلاء