استجابة لدعوة كريمة شارك السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي في المؤتمر الدولي الثالث لعلوم الهندسة المدنية في كلية الهندسة جامعة القادسية تحت شعار ( بيئة ، اعمار ، استدامة ) والمنعقد في رحاب كلية الهندسة يومي الاربعاء و الخميس الموافقين 15- 16 / 3 / 2023 بمشاركة نخبة محلية ودولية من الباحثين والاكاديميين اذ يتضمن اكثر من ثمانين بحثاً علميا وبمشاركة باحثين من العديد من دول العالم و تشمل كل من الدول التالية:
(المملكة المتحدة ، الولايات المتحدة الامريكيه ، روسيا ، ايطاليا ، ايران )
تتضمن محاور المؤتمر مختلف فروع الهندسة المدنيه. وكما ترأس القرعاوي إحدى جلسات المؤتمر في محور الانشاءات في الهندسة المدنية. وقال السيد القرعاوي ان كلية الهندسة تسعى الى تعزيز آفاق التعاون العلمي البناء بين الجامعات العراقية والعالمية وهو ضمن خطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية.