اختتمت شعبة الحاسبة الالكترونية في كلية الهندسة / جامعة كربلاء، الدورة التدريبية لصيانة مكونات الحاسوب، تم في اليوم الأول تناول شرح تفصيلي عن المكونات المادية للحاسوب وكيفية الربط بينها ومعالجت اي مشاكل او تلف في مواد الحاسوب الداخلية وكيفية معالجة المشاكل التقنية واهم المشكلات التي تواجه المستخدم وكيفية حلها. وتضمن اليوم الثاني شرح تفصيلي عن نظام المراقبة (كاميرات المراقبة والاجهزة المتصله بها )واهميتها واحدث انواعها وكيفيها ربطها وتجهيزها للعمل وتطور هذه الانظمة وكيفية الاستفادة القصوى من استخدام نظام المراقبة في دوائر الدوله بالاضافة الى شرح الية عمل البصمة للموظفيين والبرامج المرتبطة با وكيفيه العمل على هذه البرامج، واختتمت فعاليات الدورة التدريبية في يومها الثالث شرحا مفصلا لانظمة الشبكات (الانترنت والانترانت والاكسترانترنت ) وكيفية الاستفادة من هذه الانظمة في الوقت الحالي وتنفيذها لتسهيل العمل داخل المؤسسات الحكومية. حيث تاتي هذه النشاطات ضمن سلسلة النشاطات التدريبية والتطويرية التي تعقدها كلية الهندسة بهدف تطوير مهارات وإمكانيات الكوادر الإدارية والفنية في تشكيلات الكلية كافة.