بحثت رسالة ماجستير في كلية الهندسة – في قسم الهندسة المدنية، والموسومة ( سلوك الاعتاب الفولاذية المزدوجة والمملوءة بالخرسانة) للباحث عباس جلال كعيشيش، السلوك الإنشائي لتلك الأعتاب تحت تأثير الحمل الساكن، حيث تمت دراسة مختبرية ودراسة عددية حيث تضمن الجزء العملي صب واختبار النماذج واشارت النتائج المختبرية الى ان الخرسانة العادية المملوءة في منطقة الوترة تسبب في زيادة الحمل النهائي بنسبة (10.1%الى 55.3%) مقارنة مع العتب المرجعي .
بينما اضهرت الاعتاب التي تم ملؤها بالخرسانة المعاد تدويرها في منطقة الوترة الى زيادة في الحمل النهائي بنسبة ( 9.5% الى 42.03%) بالمقارنة مع العتب المرجعي .
بينما اعتمدت الدراسة العددية استخدام نموذج ثلاثي الابعاد للعناصر المحددة لمحاكاة جميع الاعتاب المختبرية من خلال برنامج ABAQUS/Standard 2021
وايضا تضمنت الدراسة العددية تأثير بعض المتغيرات على استجابة الاعتاب الفولاذية مزودجة الوترة منها تأثير مقاومة الانضغاط و تأثير اجهاد الخضوع للحديد.
اخيراً عند مقارنة الدراستين كان شكل الفشل لجميع الاعتاب مطابق مع اختلاف بسيط لمنحني الحمولة – هطول

وقد اجيزت الرسالة من قبل لجنة المناقشة والتي تألفت من الأستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد(جامعة كربلاء) رئيسا، وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور جواد طالب عبودي(جامعة كربلاء) والأستاذ المساعد الدكتور علاء مهدي (جامعة القادسية) وعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور سجاد عامر حمزة (جامعة كربلاء) والاستاذ المساعد الدكتور بهاء حسين محمد (جامعة كربلاء). تمنياتنا بالتوفيق والسداد للسادة للباحث والسادة اعضاء لجنة المناقشة.