برعاية عمادة كلية الهندسة وباشراف وإدارة رئاسة قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية و لجنة النشاطات الطلابية في القسم، تم تنفيذ المرحلة الاولى من الممارسة العملية لطلبة المرحلة الرابعة في احد المدارس الابتدائية في مدرسة ارض الحسين الابتدائية، حيث قام الطلبة بفحص مجموعة من الاطفال وتشخيص الحالات التي تحتاج إلى صناعة المساند لهم وتم احالتهم الى مركز جعفر الطيار عليه السلام لتأكيد التشخيص والمساهمة مع الطلبة بتصنيع المساند الصناعية لهم، وتمت هذه الممارسة بمساعدة تقني الاطراف والمساند ومهندسي مختبر الاطراف والمساند في قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية.
هذا وستكون هنالك زيارات ميدانية لمدارس اخرى لتشخيص الحالات التي تحتاج الى متابعة في هذا الجانب وهي احدى حالات خدمة المجتمع التي تمارسها كلية الهندسة مع مختلف قطاعاته. اذ تشجع عمادة كلية الهندسة على التواصل مع المجتمع لدمج المنهج الأكاديمي مع التطبيق العملي.