ضمن سعيها لإدامة زخم الحركة العملية التعاونية لخدمة المجتمع ومواكبة التطور العلمي المتسارع، كلية الهندسة في جامعة كربلاء تشارك في معرض الابتكارات العلمية ونشاطات الجامعة والذي أقيم في يوم الثلاثاء 7/6/2022 على رحاب القاعة المغلقة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وبمشاركة جميع كليات جامعة كربلاء وباشراف رئيس جامعة كربلاء. ترأس مشاركة كلية الهندسة عميد الكلية الأستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي ومعاونه العلمي الأستاذ المساعد الدكتور ميثاق نعمة رحيمة وبعض أعضاء الهيئة التدريسية ونخبة من الباحثين والطلبة، وشهد المعرض حضور محافظ كربلاء المقدسة المهندس نصيف جاسم الخطابي و رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل و مساعديه العلمي والإداري وعمداء الكليات المشاركة وشخصيات أكاديمية و حكومية. وتمثلت مشاركة كلية الهندسة في عرض النتاجات العلمية للطلبة والباحثين والكوادر التدريسية من براءات الاختراع والمشاريع والنشاطات التي تهتم بخدمة المجتمع، حيث تضمنت نماذج لبعض الأجهزة المصنعة لخدمة المجتمع مثل الطرف الصناعي وعصا المكفوفين الذكية والبوابة الإلكترونية، وتصاميم معمارية لبعض مشاريع الطلبة الفائزة في مسابقات ومحافل علمية. حيث يمثل المعرض فرصة لتسويق تلك النتاجات والمساهمة في توفير حلول تطبيقية للمشاكل الواقعية. و من جهته ثمن القرعاوي الجهود المبذولة والجودة النوعية لتلك النتاجات العلمية، داعيا إلى مواصلة الجهود للقيام بمثل هذه النشاطات التي تسهم بتطوير العملية التعليمية وتعزيز الجانب التطبيقي.