فوز مشاريع كلية الهندسة بفعاليات يوم التصميم

فاز مشروعين مقدمين من قبل طلبة كلية الهندسة بفعاليات يوم التصميم الذي أقامته دائرة الدراسات والتخطيط في وزارة التعليم العالي وبالتعاون مع السفارة الامريكية ومنظمة أيركس الامريكية , حيث تم اختيار اثنى عشر مشروع للمنافسة النهائية وكان لكلية الهندسة النصيب الأكبر من عدد المشاريع المشاركة لكلية واحدة , ضمن المشاريع المقدمة من قبل كليات الجامعات العراقية المختلفة مما يعكس الرصانة العلمية لكلية الهندسة وبالتالي لجامعة كربلاء .

صرح بذلك السيد عميد كلية الهندسة أ.م.د ليث شاكر رشيد القرعاوي مبيناً انه فوز مشاريع كلية الهندسة يعتبر فوز لجامعة كربلاء لان المسابقة ضمت جميع الجامعات العراقية , موضحاً ان ترشيح المشروعين للمسابقة تم عن طريق أختيارهما من بين ثمانية مشاريع قدمها طلبة الأقسام العلمية في كلية الهندسة للجنة الخاصة بفرز المشاريع المشاركة في فعاليات (Design Day) , حيث فازمشروع (صيدلية الدواء الذكية ومشروع العكاز الذكي للمكفوفين والمعاقين ), بالترشيح لجهوزيتهما ولما يحمله كل مشروع من فائدة مجتمعية وأنسانية ,تعكس مدى تفاعل ذوي الاختصاص الهندسي في فائدة المجتمع من خلال ابتكارات علمية تسهم في خدمة سوق العمل والمجتمع وهذه هي أحدى الأهداف السامية والرسالة العملية للمنبر الاكاديمي .

ويجدر الإشارة اليه ان المشاريع الفائزة سوف يتم استضافتها في الولايات المتحدة الامريكية وقت لاحق.

والمشروعين الفائزين من كلية الهندسة هما مشروع صيدلية الدواء الذكية للطلبة ( حسن هودان و فاطمة احمد و علي باسم من قسم الطب الحياتي وبأشراف أ.م.د علي فوزي الشمري و م.م باسم محمود , ومشروع العكاز الذكي للطلبة (فاطمة كاظم صفر وزهراء ومحمد شاكرو سرمد محمد جاسم وبأشراف أ.م.د حيدر أسماعيل الميالي من قسم الهندسة الكهربائية والالكترونية .

اعلام كلية الهندسة