كلمة رئيس القسم
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على أشرف المرسلين وأهل بيته الطيبين الطاهرين …
تأسس قسم هندسة ألاطراف والمساند الصناعية عام 2014 وتم قبول الدورة الاولى من الطلاب العام الدراسي 2014 -2015. يهدف القسم الى إعداد مهندسين يمتلكون المعرفة التخصصية في مجال صناعة الاطراف التقليدية والذكية وكذلك المساند العلاجية والتقويمية .
تم إنشاء القسم نظرا للحاجة الماسة والملحة بسبب تزايد عدد المرضى من المعاقين والفاقدين لطرف أو أكثر لأسباب ولادية او مرضية ا و أرهابية ومالذلك من جانب أنساني وأقتصادي من خلال تقليل معاناة تلك الشريحة وزجهم في المجتمع .
إن القسم في نمو وتطوير مستمر أذ تم تأسيس مختبرات متخصصة لرفع المستوى العلمي والعملي للطلبة كمختبر صناعة الاطراف والمساند والذي يختص بالاطراف التقليدية والتجميلية وكذلك المساند العلاجية والتقويمية ومختبر الميكاترونكس والذي يختص بالاطراف الذكية ذاتية الحركة وجاري العمل حاليا على تأسيس مختبرات أخرى .
ويسعى القسم بخطوات حثيثة من أجل هذا المجتمع عبر تفعيل مبدأ الجامعة في خدمة المجتمع من خلال التعاون المشترك مع مراكز الاطراف والتأهيل الطبي التابعة الى وزارة الصحة .

أ.د. زهير جبار عبد الامير

رئيس قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية