[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

رسالة ماجستر في كلية الهندسة تتوصل الى تحسين تبريد ريشة التورباين ..

تناولت دراسة ضمن رسالة ماجستير الى تحسين التبريد لريشة التوربين الغازي بأستخدام اضلاع دائرية مطلية بمادة متراكبة نانوية جديدة لتحسين الأداء الحراري لريش التوربين الغازي بواسطة طلاء السطح الداخلي لممرات التبريد للريش بمادة نانوية جديدة ذات موصلية حرارية عالية والتي تستخدم كأساس لبناء محطات توليد الطاقة الكهربائية وأوضح الباحث حسن قحطان حسين في  رسالته الموسومة (دراسة تحسين تبريد ريشة تورباين غازي لمجرى غير دائري بأستخدام حلقات مختلفة الاشكال وطلائها بمادة نانوية ) ,ان الدراسة بحثت أثر استخدام حلقات بقياسات خاصة داخل مجاري التبريد لريش التوربين بالإضافة الى دراسة طريقة جديدة لتحسين وتعزيز هذه الظاهرة بطلاء هذه الحلقات بمواد نانوية خاصة لتحسين الأداء .

وتهدف الطريقة الجديدة الى دعم و بشكل كبير عملية زيادة الإنتاج وتقليل الكلف في

ومن الجدير بالذكر ان الرسالة حصلت على تقدير جيد جداً من قبل لجنة المناقشة التي تكونت من (الأستاذ الدكتورسعد محسن المشاط من جامعة الاسراء رئيساً وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور عباس ساهي شريف جامعة كربلاء كلية الهندسة و الأستاذ المساعد الدكتورمشتاق إسماعيل حسن جامعة ذي قار كلية الهندسة وعضوية واشراف المدرس الدكتور محمد وهاب كاظم جامعة كربلاء كلية الهندسة و المدرس الدكتور فرحان لفته رشيد جامعة كربلاء كلية الهندسة ..

اعلام كلية الهندسة