كلية الهندسة تنظم ندوة حوارية للطلبة بالتعاون مع العتبة العباسية المطهرة ..

نظمت كلية الهندسة ندوة حوارية للطلبة بعنوان ( القرآن الكريم فضله وآدابه ) بالتعاون مع شعبة التبليغ الديني في العتبة العباسية المطهرة , تناولت الندوة فضائل القرآن الكريم وآدابه وكيفية الاستفادة منه في سلوك الانسان وأخلاقه وأوضح السيد محمد الموسوي محاضر الندوة ان القرآن معين لا ينضب يمكن ان ننهل منه كل شيء ففيه العلوم والمعرفة والحكمة والنهج وألاحكام والشريعة التي تكون مصادر تقويمية من الناحية الدينية والمعرفية .

وأضاف الموسوي في معرض حديثه موضحاً للطلبة كيفية قراءة القران الصحيحة وتلاوته والفرق بين القراءة والاستماع ولاستفادة من ألاحكام والقصص الواردة فيه وان نجعله سراجاً ينير درب الانسان المؤمن أضافة ًالى احاديث الرسول والائمة الاطهار صلوات الله عليهم اجمعين المكملة والشارحة لنصوص القرآن الكريم حيث ان للذكر الحكيم شرح ظاهر وشرح باطن , ووردت احاديث عديدة عن فضل القرآن عن النبي (صلى الله عليه وآله وسلم ) منها انه  قال :}اشرف أمتي حملة القرآن وأصحاب الليل{.

وتم فتح باب الأسئلة والمناقشة للطلبة في الندوة ,حيث أجاب المحاضر عن الأسئلة المقدمة من قبل الطلبة وتحاور معهم بشأنها وخاصة فيما يتعلق بالسلوك في الحرم الجامعي واحترام التعاليم الدينية في تعامل الطلبة فيما بينهم من جهة والتعامل مع الأساتذة من جهةً أخرى , وتخللت الندوة فقرة أسئلة واجوبة وقُدمت هدايا للطلبة الفائزين في هذه الفقرة ,وقد شارك طلبة كلية الهندسة ومن مختلف الأقسام في هذه الندوة الحوارية .

اعلام كلية الهندسة