كلية الهندسة تقيم دورة التقوية في المعرفة والادراك المعماري ..

أقام قسم هندسة العمارة بكلية الهندسة دورة دروس التقوية العامة للطلبة الدارسين في الاقسام المعمارية وكليات التخطيط العمراني في جامعة كربلاء والجامعات العراقية ,شمل البرنامج المُعد محاضرات تخصصية في هندسة العمارة ,

وتناولت المحاضرات التي القاها أساتذة مختصين من كلية الهندسة جامعة كربلاء وبالتعاون مع أساتذة من الجامعة التكنولوجية وجامعة الكوفة مواضيع علمية من ابرزها (أهم التحديات التي تواجه الحفاظ في مراكز المدن الدينية و تطوير قابليات الرسم اليدوي لدى الطالب و الأداء الحراري للمباني البيوت الصديقة للبيئة و الفكرة التصميمية، ومصادر الفكرة في التصميم المعماري )

وبين الدكتور حيدر ناجي عطية رئيس قسم هندسة العمارة بكلية الهندسة جامعة كربلاء والمنظم للدورة . ان الهدف الأساسي للدورة هي اثراء معلومات الطلبة بمحاضرات  تختص بالقطاع العمراني لزيادة المعلومات العلمية الاكاديمية وصقل الخبرات وقدرات الطلبة من الناحية الفنية  ,مبيناً ان عمادة كلية الهندسة كان لها الدور الكبيرة برعاية ودعم هذه الدورة خدمة للناحية العلمية وللمصلحة العامة ..

من جهته أشاد السيد عميد كلية الهندسة أ.م.د باسم خليل نايل , بالجهود المبذولة من قبل الأساتذة المنظمين للدورة من قسم هندسة العمارة والاساتذة المحاضرين وخاصة الأساتذة المحاضرين القادمين من خارج الجامعة من جامعة الكوفة والجامعة التكنولوجية مبيناً ان هذا انما يدل على التزامهم العالي بالمسؤولية العلمية الاكاديمية وروح التعاون التي يتحلون بها رغم انهم يتمتعون بالعطلة الصيفية ,مضيفاً ان الطلبة الحاضرين للدورة ومن قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة وايضاً الطلبة من جامعة الكوفة والجامعات العراقية الأخرى يتسمون بالمثابرة في المجال الدراسي وذلك لسعيهم لتقوية معلوماتهم العلمية من خلال هذه الدورة , متمنياً للجميع دوام الموفقية  والعطاء خدمة للمسيرة العلمية لبدنا الحبيب .

ومن الجدير بالذكر ان الدورة قد استمرت لمدة ثمانية أيام أُلقي فيها خمسة عشر محاضرة وشهدت أقبال و مشاركة كبيرة من قبل الطلبة حيث بلغ عدد المشاركين 89 طالب وطالبة ومن من مختلف الجامعات العراقية ..

مهند سليم العصامي

مدير اعلام كلية الهندسة