(mendeleyكلية الهندسة تقيم دورة (أدارة المراجع بأستخدام برنامج مندلي

اقامت وحدة التدريب والتطوير الهندسي في كلية الهندسة دورة تدريبية بعنوان

(أدارة المراجع بأستخدام برنامج مندلي mendeley) , الهدف من الدورة تعريف الباحثين من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا بأساليب البحث العلمي لمساعدتهم في كتابة البحث والاطاريح بشكل علمي وسلسل وفق اليات برنامج مندلي .

وبين محاضر الدورة المدرس المساعد عامر مطرود عمران ان البرنامج هو عبارة حساب الكتروني يمكن لأي شخص انشاء حساب شخصي له او تنصيبه ضمن حاسبته الشخصية ,موضحاً ميزات البرنامج بالنسبة للباحث هو سهولة البحث عن المصادر والبحوث وفي كافة المجالات العلمية التي تخدمه في بحثه والرسائل والاطاريح التي تشابه البحث الذي يروم العمل به مؤكدا الفائدة التي تعود للباحث من حيث الجهد والوقت ودقة المعلومة للاستفادة منها ببحثه .وأصى المحاضر في نهاية الدورة بتنصيب برنامج mendeley ,وربطه مع برنامج الوورد لغرض البحث عن المتشابهات من البحوث لغرض الاستفادة العلمية وقد شارك في الدورة التي استمرت يومان (46) مشاركة ومشارك من أساتذة وطلبة الدراسات العليا ومن مختلف كليات جامعة كربلاء وأيضا طلبة دراسات عليا من دوائر المحافظة ,ومن الجدير بالذكر ان عمادة كلية الهندسة وبتوجيه من قبل السيد عميد الكلية أ.م.د باسم خليل نايل ,ومن ضمن رسالتها العلمية تسعى الى إقامة دورات من شأنها الفائدة العلمية العامة خدمة للصالح العام .علماً ان الدورة مجانية لأساتذة وطلبة الدراسات العليا لجميع كليات جامعة كربلاء وذلك خدمة لجامعتنا العزيزة وللفائدة العلمية العامة  .

مهند سليم العصامي

مدير اعلام كلية الهندسة