يافعين متوسطة الذًرى في كلية الهندسة ..

ضمن اطار التعاون المشترك بين المؤسسات التعليمية زار نخبة من طلبة متوسطة الذُرى للبنين كلية الهندسة للتعرف على الأقسام الهندسية في الكلية وتضمنت جولة  الوفد الزائر من الطلبة يرافقهم  أساتذة المتوسطة جولة في المختبرات والورش الهندسية بالكلية حيث تم شرح نبذة عن كل مختبر وورشة والية عمل المكائن الموجودة وفائدتها من الناحية العلمية والعملية لطلبة كلية الهندسة .

من جانبه رحب السيد المعاون الإداري الدكتور رائد رحمن الذي رافق الوفد في جولته وذلك من خلال محاضرة تعريفية عن كلية الهندسة بين فيها الأقسام الهندسية بالكلية ومخرجات كل قسم من المهندسين المختصين وفي الأقسام الهندسية السبعة  الموجودة بالكلية وهي هندسة النفط والبتروكيماويات وهندسة الطب الحياتي وهندسة الأطراف والمساند الصناعية  وهندسة العمارة والهندسة المدنية والهندسة الكهربائية والالكترونية والهندسة الميكانيكية , موضحا ان جميع المكائن الميكانيكية والكهربائية والمعدات والابنية والإنشاءات تدخل ضمن النطاق الهندسي مشيرا الى أهمية القطاع الهندسي في حياتنا اليومية لأنه يدخل في تصنيع العديد من هذه الأشياء التي يستعملها الانسان في حياته اليومية مؤكدا على اعتماد القطاعات الأخرى على الهندسة في اعمالها المختلفة , متمنيا في نهاية المحاضرة ان يوفق الطلبة الزائرين في مسيرتهم العلمية وخاصة الذين تكون تطلعاتهم هندسية لتحتضنهم كلية الهندسة ان شاء الله بالمستقبل .

وابدى الطلبة والأساتذة الزائرين اعجابهم مما شاهدوه في الكلية مختبرات وورش ومكائن ومعدات وايضاً البيئة الجامعية والتي سوف تكون لهم حافز في المستقبل للسعي الجاد في دراستهم لتحصيل معدلات عالية تؤهلهم للدخول الى المجالات الهندسية في كلية الهندسة . وحسب المثل  القائل (من جد وجد ومن زرع حصد ).

مهند سليم العصامي

مدير اعلام كلية الهندسة