من أجل استمرار المسيرة العلمية و البحثية، و للتغلب على الصعوبات التي تواجه المسيرة التعليمية و البحثية خلال فترة حظر التجوال، اقامت كلية الهندسة في جامعة كربلاء مناقشة إلكترونية في الجامعة لطالب الماجستير (سيف علي حسن) من قسم الهندسة المدنية (اختصاص بنى تحتية) عن رسالته الموسومة:

Structural Behaviour of Self-Compacted Concrete Box Girders with In-Place Openings

يهدف هذا البحث إلى دراسة سلوك ألاعتاب المجوفة المصنوعة من خرسانة ذاتية الرص تحتوي فتحات موقعية غير مقواة او مقواة باستعمال شرائط اللدائن الكربونية المسلحة من خلال تنفيذ عمل مختبري ونظري بواسطة برنامج اباكوس 2019 اشتمل البرنامج العملي على صب أربعة عشر عتبا خرسانيا مجوفا باستخدام خرسانة مسلحة مضغوطة تحت حملين مركزيين ومتماثلين مع خصائص انشائية متطابقة ).
و تألفت لجنة المناقشة من:
ا.د. هيثم حسن متعب /كلية الهندسة/ جامعة بابل/ رئيسا
ا.م.د. إحسان صائب علي الشعرباف /كلية الاسراء الجامعة/ عضوا
ا.م.د. ليث شاكر رشيد/كلية الهندسة/ جامعة كربلاء/ عضوا
ا.م.د. سجاد عامر حمزة/كلية الهندسة/ جامعة كربلاء/ عضوا و مشرفا
م.د. وجدي شبر صاحب/كلية الهندسة/ جامعة كربلاء/ عضوا و مشرفا

حيث أشادت لجنة المناقشة بالجهد المبذول من قبل الباحث والسادة المشرفين في اتمام الرسالة و كان قرار لجنة المناقشة، قبول الرسالة بعد اجراء التعديلات الطفيفة عليها.