كلية الهندسة تقيم ندوة علمية حول آلية تطوير اقسام هندسة النفط.

أقام قسم هندسة النفط في كلية الهندسة ندوته العلمية والموسومة (آلية تطوير أقسام هندسة النفط مع منظمة مهندسين النفط العالمية) , من أجل تعزيز أواصر التعاون والتعارف العلمي بين المنظمات والجمعيات العلمية وبين كلية الهندسة جامعة كربلاء لكي يتم الوصول الى التكامل العلمي الاكاديمي  من اجل خلق بيئة معرفية  بما يتلاءم ومناهج تطوير اقسام هندسة النفط مع جمعية مهندسين  النفط العالمية .

وقد بين السيد رئيس قسم هندسة النفط في كلية الهندسة المدرس الدكتور حيدر ناظم عزيز في كلمته الافتتاحية للندوة ,ان الندوة جاءت متزامنةً مع فتح chapter جامعة كربلاء وذلك من اجل النهوض وتطوير اقسام هندسة النفط بانضمامها الى جمعية مهندسين النفط العالمية , وقد تم انضمام  قسم هندسة النفط كلية الهندسة جامعة كربلاء بدعوة من قبل chapter جامعة بغداد ليُفتتح ( chapter جامعة كربلاء ) بنخبة من طلبة وتدريسيين قسم  هندسة النفط في كلية الهندسة  نظرا لأهمية الأمور التي تطرحها العلاقة بين الجمعية وبين المناهج في مختلف المجالات العلمية  وكذلك حاجة سوق العمل بما يتلاءم ومناهج البحث العلمي .

مبيناً دعم ورعاية عمادة كلية الهندسة ورئاسة الجامعة للقسم وبشكل متواصل كذلك التعاون المشترك مع وزارة النفط الذي كان له الدور المتميز في رفد مختبرات القسم بأجهزة ومعدات مختبرية ذات منشأ عالمي وعلمي رصين من اجل مصلحة المسيرة العلمية .

هذا وقد حضر الندوة السيد رئيس جامعة كربلاء الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي والسيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور باسم خليل نايل السعيدي وممثلين الجامعات في جمعية اس بي أي و ممثلين دوائر وزارة النفط وتشكيلاتها وعدد من رؤساء اقسام هندسة النفط من مختلف الجامعات العراقية .

اعلام كلية الهندسة