رسالة ماجستير في كلية الهندسة تدرس أستخدام الخرسانة الاسلفية لتحسين البُنى التحتية بالمدن.

تناولت رسالة ماجستير للطالبة (عُلا عباس حسين) الموسومة (اداء خصائص الخرسانه الاسفلتية ذات التدرج المفتوح) ,

Characterizing open graded friction coarse performance for highway pavements

ضمن مشاريع طلبة الدراسات العليا هندسة البُنى التحتية و الذي تم بأشراف (الاستاذ المساعد الدكتور شاكر فالح شاكر) دراسة موضوع اداء خصائص الخرسانة الاسفلتية ذات التدرج المفتوح لرصفات الطرق و التي تتميز بمقاومة الانزلاق و النفاذية العالية و الاسهام في تحسين البيئة من خلال تقليل الضوضاء و تقليل درجات الحرارة المنبعثة , تم ذلك من خلال تحسين خواص الخلطات باستخدام مواد المتوفرة  بالأسواق المحلية و اجهزة مصنعة في مختبرات كلية الهندسة جامعة كربلاء .

الهدف من الدراسة هو استخدام هذه الخلطات لتحسين البنى التحتية في المدن .

هذا وقد أوصت الدراسة باستخدام الخلطات المحسنة بالبوليمرات اضافة للعوامل التي تقاوم الرطوبة في هذه النوع من الخلطات لوصول الى افضل النتائج , كذلك ينصح باستخدام هذه الخلطات لتحسين البنى التحتية في المدن و ذلك لخصائصها الوظيفية المميزة.

وقد تم قبول الرسالة من قبل لجنة المناقشة التي تألفت من الأستاذ المساعد الدكتور علاء حسين عبد من جامعة النهرين رئيساً وعضوية الأستاذ المساعد الدكتورعلي مجيد خضير من الجامعة التكنولوجية والمدرس الدكتور رائد رحمان عدنان من جامعة كربلاء وأشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور شاكر فالح شاكر .

اعلام كلية الهندسة