image
عمادة كلية الهندسة تعقد اجتماع مع السادة التدريسيين مع بدا العام الدراسي الجديد ..

عقدت عمادة كلية الهندسة اجتماعاً مع الهيئة التدريسية في الأقسام العلمية في موقع حي الموظفين ,( قسم الأطراف والمساند الصناعية وقسم الهندسة المدنية وقسم الهندسة الكهربائية والالكترونية وقسم الهندسة الميكانيكية ) .
وقد تراس الجلسة السيد عميد الكلية أ.م.د ليث شاكر القرعاوي ,وقال في معرض حديثه , ان كلية الهندسة من الكليات المهمة والفعالة في جامعة كربلاء ونحن مع بداية العام الدراسي الجديد يجب ان نعمل وفق الية جديدة لتطوير ورفد المسيرة العلمية والتدريسية الاكاديمية بالكلية وتعزيز الرصانة العلمية والبحث العلمي ,مؤكداً على ضرورة التعامل مع الطلبة من الناحية التربوية والتأكيد على هذا الجانب المهم والحيوي ليكون الرابط بين الأستاذ والطالب متين للحصول على افضل النتائج وبالمحصلة يلقي ذاك بظلاله على الناحية العلمية لتكون الثمرة الأساسية من هذا المزيج هو رفع الناحية العلمية والمستوى التعليمي للطلبة , مشيراً الى مواكبة التطور العلمي في المناهج الدراسية وطرائق التدريس الحديثة وخاصة التعليم الالكتروني والذي شرعت كليتنا في وقت سابق فعلياً بتفعيل الخطوات الأولية بهذا المجال, موضحاً ان على التدريسي ان يعتمد هذا السياق بشكل جدي وعملي في المستقبل .
وتم خلال الاجتماع التطرق الى معالجة الحالات السلبية معالجة ابتدائية من قبل الأساتذة لينسجم مع المسار العلمي في الكلية ووضع هدف اسمى الا وهو ان ثمرة هذا الجهد يكون بالمحصلة النهائية هو الطالب .
وقد نوقشت في الاجتماع قضايا تهم المسيرة العلمية والبحثية والتي من شأنها ان تعزز التواصل بين عمادة الكلية والتدريسي بشكل مباشر مما ينعكس ايجاباً على مجمل العمل.
ومن الجدير بالذكر ان كلية هندسة لها دور متميز ومهم في نشر البحوث في مجلات عالمية ومحلية رصينة والتي بلغت (53) بحثاً علمياً مقبولاً للنشر وهو ما يعادل ثلث البحوث المنشورة من قبل أستاذة جامعة كربلاء ولمختلف الكليات والبالغ عدد (152) بحثاً مما يؤكد الدور البارز لكلية الهندسة في اثراء البحث العلمي في جامعة كربلاء خاصة وفي الجامعات العراقية بشكل عام .

المزيد من الصور أضغط هنا

اعلام كلية الهندسة