وقد بين السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي المحترم ان ذلك يأتي تماشياً مع التطور العلمي والحاجة الى التوسع العمودي في دراسة تخصص الدكتوراه في مجال البنى التحتية الذي تتفرد به كلية الهندسة في جامعة كربلاء باعتباره التخصص الوحيد على مستوى جامعات العراق كافة و بغية الارتقاء بالمستوى العلمي و الأكاديمي للكلية و إتاحة الفرصة للطلبة في إكمال دراستهم في هذا التخصص النادر.
كما وقد ابدى السيد العميد شكره وتقديره للسيد رئيس الجامعة المحترم لدعمه واسناده المتواصل لكلية الهندسة ولكل من سعى وبذل جهود من لجان و كوادر في سبيل الحصول على الموافقات وتذليل الصعاب من أجل إستحداث هذه الدراسة.
يذكر أن الكلية قد وفرت كل الامكانات المادية والبشرية المطلوبة لذلك والتي من شأنها ضمان دراسة عليا نموذجية وتخريج كادر علمي متميز.