اختير الاستاذ المساعد الدكتور علي جعفر مهدي الحسيني كعضوا و مشرفا في قسم هندسة تقتيات الأجهزة الطبية لطالب الماجستير علي محمد رضا عن رسالته الموسومة ( تصميم وتنفيذ طوبولوجيا جديدة لمحول عالي التردد في المولدات الكهربائية الجراحية )) .
وقد تضمنت الرسالة تصميم وتنفيذ أجهزة الجراحة الكهربائية التي تستخدم في العمليات الجراحية باستخدام محولات الكترونيك القدرة عالية التردد وذاتية التحكم، أذ ان معظم أجهزة الجراحة الكهربائية التجارية غير مسيطر على قدرتها الخارجية بما يدفع الطبيب الجراح بالاعتماد على خبرته في أعداد الجهاز للعمليات الجراحية المتعددة. وعليه فإن الهدف الاساسي لهذة الدراسة هو التحكم الذاتي بالقدرة الخارجة عن طريق التحكم بالفولتية عبر استخدام محولات الكترونيك القدرة عالية التردد وذات استجابة سريعة لتغيرات قيم ممانعة الأنسجة الحيوية أثناء أجراء العمليات الجراحية .
وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة المحترمين كل من:
١- أ.د. محمود شاكر نصر ……………. رئيسا / جامعة بابل كلية الهندسة.
٢- أ.م.د. أحمد جبار عبد ……………. عضوا / الكلية التقنية الهندسية الكهربائية.
٣- أ.م.د. عباس فضال حمادي ……….عضوا / الكلية التقنية الهندسية الكهربائية.
٤- أ.د. جميل كاظم عبد ………………عضوا ومشرفا / الكلية التقنية الهندسية الكهربائية.
٥ – أ.م.د. علي جعفر مهدي……………عضوا ومشرفا / جامعة كربلاء كلية الهندسة.
وتم قبول الرسالة بنجاح لملائمتها متطلبات نيل شهادة الماجستير.