اقام قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة بجامعة كربلاء وبالتعاون مع نقابة المهندسين _ فرع كربلاء وفي رحاب قاعة النقابة ورشة عمل بعنوان (الهندسة والعمارة والفنون تتجلى في الموروث الحضاري لبلاد الرافدين) قدم خلالها المدرس الدكتور حيدر ناجي عطية شرحا موجزا للجانب الهندسي والمعماري المتميز للموروث الحضاري لبلاد الرافدين متمثلا بالمدن التاريخية والحضارات السومرية والبابلية والإسلامية وباقي الحضارات الاخرى والتي كانت بتفاصيل معمارية وهندسية توكد قدرة تلك الحضارات واهتمامها بالعمارة والهندسة من خلال المخططات التي دونوها على الرقم الطينية.
وكما اهدى الاستاذ المحاضر بعضا من المجسمات التي عملها و الخاصة بآثار كربلاء هدية الى نقابة المهندسين في كربلاء. وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة نشاطات كلية الهندسة في خدمة المجتمع وتواصلها مع المؤسسات والمنظمات ذات الشأن الهندسي.