كلية الهندسة تقيم دورة معرفة الأسس المبدئية للمحاكاة

أقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الهندسة دورة معرفة الأسس المبدئية للمحاكاة باستخدام برنامج ANSYS FLUENT15)

تناول برنامج الدورة التدريب على استخدام برنامج ANSYS FLUENT15  في تحليل المنظومات الميكانيكية الحرارية. وتحليل النتائج لتجنب اي أخطاء تصميمية ربما يقع فيها المهندس او المصنع قبل التصنيع.

ويعتبر هذا البرنامج من البرامج المفيدة للباحثين وطلبة الدراسات العليا والتدريسيين حيث يقومون بمقارنة نتائج العملي مع نتائج البرنامج للحصول على أفضل سلوك وأفضل نتائج.

الهدف من الدورة هو التدريب على اتقان هذا البرنامج من الرسم إلى ادخال البيانات والحصول على النتائج ومناقشتها بشكل علمي وعملي .

وتم إقامة الدورة في مختبر الحاسبات التابع لقسم الهندسة الميكانيكية علماً ان الدورة مجانية ولمدة٣ أيام وعدد المشاركين بالدورة ١٣ مشارك من التدريسيين والمهندسين وقد القى محاضرات الدورة المدرس المساعد عامر مطرود الموسوي و المدرس المساعد كرار صاحب نصر الله و المدرس المساعد ذو الفقار جواد كاظم .

اعلام كلية الهندسة